(2.4)
где Вб- выручка, которую можно было бы получить при реализации бракованной продукции по расценкам качественной продукции;
Б, - объем бракованной i - ой продукции (табл.2.5).
=23.6*400+33*520+5.3*1020+72,3*950+26*700+13*1200+7*5520 +6*2530+3*2000+6*1800+6*2300+12*2700+26*120+43*200+36*350+67*270+3*250+2*12000+2*15000+13*3000+4*2500+16*1300+9*330+43*320+16*550 =443801руб.
=45,8*410+15*560+9,6*1150+84,2*1200+16*730+16*1500+12* 6070+3*2600+9*2030+5*2438+19*2862+34*124+26*206+48*361+72*278+3*12480+1*15600+5*3120+8*1352+15*343+35*342+27589=499806руб.
Предприятие могло получить дополнительную прибыль за 2010г-443,8тыс.руб и 499,8тыс. руб. в отчетном году.
Для того что бы объективно оценить коэффициент брака необходимо выручку, которую можно было бы получить при реализации бракованной продукции по расценкам качественной продукции поделить на выручку за год формула (2.5).
Кб= Вб / В (2.5)
где Кб-коэффициент брака.
Кб 2010 =443801 / 64334410=0,0068
Кб 2011 =499806 / 69777921=0,0071
Благодаря расчетам видно что количество бракованной продукции в отчетном году увеличилось по отношению к 2010г на 0,003.
Еще статьи
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов в управлении образованием администрации муниципального образования Кущевский район
трудовой ресурс управление рабочий
Отрасль образования в настоящий момент занимает очень важную позицию в современном обществе.
Управление образованием администрации муниципального образования является отраслевым органом муниципального образования. Управление в своей деятельности руковод ...