баланс ликвидность экономический финансовый
Таблица 19 Операционный анализ
Показатели |
Периоды | |||||||
1 |
2 |
3 |
4 | |||||
Факт |
Доля |
Факт |
Доля |
Факт |
Доля |
Факт |
Доля | |
1. Фактическая выручка от реализации |
800 |
1 |
916 |
1 |
670 |
1 |
890 |
1 |
2. Переменные затраты |
730 |
0,913 |
811 |
0,8854 |
542 |
0,809 |
578 |
0,6494 |
3. Постоянные затраты |
80 |
0,1 |
104 |
0,1135 |
125 |
0,1866 |
206 |
0,2315 |
4. Валовая маржа |
70 |
0,088 |
105 |
0,1146 |
128 |
0,191 |
312 |
0,3506 |
5. Прибыль |
6 |
0,008 |
8 |
0,0087 |
10 |
0,0149 |
106 |
0,1191 |
6. Сила воздействия операционного рычага |
11,667 |
- |
13,125 |
- |
12,800 |
- |
2,943 |
- |
7. Порог рентабельности |
914,286 |
- |
907,276 |
- |
654,297 |
- |
587,628 |
- |
8. Запас финансовой прочности |
-114,286 |
- |
8,724 |
- |
15,703 |
- |
302,372 |
- |
Показатель операционного рычага увеличивается и в третьем квартале составляет 12,8, характеризуя предпринимательский риск. К концу четвертого квартала показатель снижается и показывает долю предпринимательского риска лишь 2,9.
Еще статьи
Анализ эффективности использования основных фондов
Основные фонды являются своеобразным фундаментом туристского и гостиничного хозяйства. Состояние гостиничного комплекса напрямую связано с наличием основных фондов, которые включают в себя здания и сооружения, техническое оснащение, транспортные средства. Основные фонды играют ключевую рол ...