2.5 Начисления на заработную плату - платежи, отчисления во внебюджетные фонды со стороны юридических и физических лиц, размер которых устанавливается в процентах от суммы (фонда) заработной платы.
Единый социальный налог 34,28%:
10,78 |
* |
0,3428 |
= |
3,67руб. |
2.6 Амортизационные отчисления - средства в виде денег, направляемых на ремонт или строительство, изготовление новых основных средств. Сумма амортизационных отчислений включается в издержки производства (себестоимость) продукции и тем самым переходит в цену.
,
Ра |
= |
0,014 |
2.7 Содержание и текущий ремонт оборудования:
,
Рж |
= |
0,003 |
2.8 Стоимость тары принимается в размере 0,5% от стоимости сырья и материалов:
Ст= 22,37*0,005 =0,11руб.
2.9. Прочие расходы связанны с осуществлением предпринимательской деятельности. К ним относятся расходы на рекламу, на сертификацию продукции, расходы на оплату консультационных и юридических услуг и т.д. Прочие расходы при производстве муки высшего и первого сорта будут равны:
Пр=115руб.
2.10 Себестоимость 1 кг продукции:
С = Со +Св + Сэ + Рз + Нз/п + Ра + Рж + Т
С |
= |
45,30 руб. |
3. Выручка от реализации продукции определяется как произведение цены на объём производства:
Вр=Ц*Q.
Вр |
= |
50 |
* |
2226 |
= |
111300руб. |
4. Общая себестоимость определяется произведением себестоимости одной тонны произведенной продукции на объем производства.
Собщ.=С*Q.
Собщ |
= |
100847,7руб. |
5. Прибыль - превышение доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и продажу этих товаров. Это один из наиболее важных показателей финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия и предпринимателей. Прибыли определяется как разница между выручкой от продаж и общей себестоимостью продукции:
П=Вр-Собщ
П |
= |
10452,26 |
6. Чистая прибыль есть часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет и определяется:
ЧП=П-Нп,
где Нп - налог на прибыль.
ЧП |
= |
7943,71 руб. |
7. Уровень рентабельности - отношение прибыли от реализации продукции к затратам, понесенным на ее производство и распределение. Данный показатель выражается в процентах.
Ур = П/Собщ.*100%
Ур |
= |
10,36% |
8. Определение точки безубыточности:
Q = Пост. затр./ (Ц-Перем. затр.),
где Пост. затр - постоянные затраты на весь объем. Ц - цена за единицу, Перем.затр. - переменные затраты на единицу.
К постоянным затратам относят те, которые не зависят от объёма производства. Переменные затраты - те, которые завися от объёма производства.= 1260 кг.
Таким образом, точка безубыточности при производстве штрицеля составляет 1260 кг. Следовательно, при производстве объема производства равного точке безубыточности предприятие полностью покроет издержки на производство продукции, при этом прибыль предприятия будет равно 0.
Еще статьи
Расчет себестоимости КРС
Башкирский
регион является первым, на территории которого началась промышленная разработка
запасов углеводородного сырья Урало-поволжья. За более, чем 69 лет освоения
нефтяных месторождений Башкортостана большая их часть вступила в позднюю и
завершающую стадии разработки с ...