В ресторане представлена европейская и русская кухня. Цены в ресторане находятся в следующих границах: холодные закуски - от 160 до 600 рублей, горячие блюда - от 250 до 600 рублей, пиво 0,5 литра - 90 рублей, десерты - от 120 до 250 рублей, кофе - 90 рублей, банкеты - от 1500 рублей с человека.
Таблица. Компания предлагает следующие виды ресторанного обслуживания:
№ п/п |
Наименование показателя |
1 |
Обслуживание частных лиц |
2 |
Обслуживание туристических групп |
3 |
Организация банкетов |
4 |
Организация фуршетов |
5 |
«Еда на вынос» |
6 |
Выездное обслуживание |
Понятие качества продукции регламентировано в Российской Федерации государственным стандартом, ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения»: «Качество - это совокупность свойств продукции обуславливающих ее пригодность удовлетворить определенные потребности в соответствии с назначением».
Качество выпускаемой продукции (блюда) соответствует современным ГОСТам по ресторанному бизнесу. Кроме того, качество приготовляемой продукции проверяется соответствующими инстанциями города Санкт-Петербурга.
Качество обслуживания в основном заключается в четко подобранном персонале. У всех сотрудников есть соответствующий опыт работы, они владеют иностранными языками, а строгая дисциплина в организации служит залогом качественного обслуживания.
Таблица. Объем выпуска товаров (услуг) и доля рынка, которой владеет фирма. Динамика овладения рынка фирмой.
Производство продукции в ЗАО «Ресторан Музея «Павловск» | |||||||
№ п/п |
Наименование показателя |
Абсолютное значение |
Относительное значение |
Изменение | |||
2005 год, руб. |
2011 год, руб. |
2005 год, % |
2011 год, % |
руб. |
% | ||
1 |
Обслуживание частных лиц |
4 605 276 |
7 652 077 |
43,60 |
52,70 |
3 046 802 |
9,10 |
2 |
Обслуживание туристических групп |
1 605 509 |
2 439 372 |
15,20 |
16,80 |
833 863 |
1,60 |
3 |
Организация банкетов |
1 056 256 |
1 785 969 |
10,00 |
12,30 |
729 713 |
2,30 |
4 |
Организация фуршетов |
2 175 887 |
1 727 888 |
20,60 |
11,90 |
-447 999 |
-8,70 |
5 |
«Еда на вынос» |
1 119 631 |
304 921 |
10,60 |
2,10 |
-814 710 |
-8,50 |
6 |
Выездное обслуживание |
- |
609 843 |
0,00 |
4,20 |
609 843 |
4,20 |
Итого: |
10 562 559 |
14 520 071 |
100 |
100 |
3 957 512 |
Еще статьи
Малый бизнес и его развитие в ресторанно-гостиничном бизнесе
Малый
бизнес - бизнес, опирающийся на предпринимательскую деятельность небольших
фирм, малых предприятий, формально не входящих в объединения.
Какую
роль он играет в экономической и социальной жизни страны? И как он развивается?
Малое предпринимательство имеет исклю ...