Перспективы развития данного бизнеса - дальнейшее развитие бизнеса - целесообразно и выгодно.
Заключение
Многолетний опыт зарубежных фирм и российских предприятий показал, что недооценка планировании предпринимательской деятельности в условиях рынка, сведение его к минимуму, игнорирование или некомпетентное осуществление зачастую приводят к неоправданным экономическим потерям и в конечном счету к банкротству.
Грамотные руководители хорошо знают, что все великие сначала выигрывают на бумаге - на плане, а только потом в реальной действительности. Рынок не подавляет и не отрицает планирование вообще, а только перемещает эту работу в первичное производственное звено. Даже в стране в целом сохраняется необходимость планирования, и его нельзя полностью заменить невидимой регулирующей рукой рынка.
Успешно работающие предприятия осуществляют не только стратегическое (долгосрочное) планирование , но и детальную разработку оперативных (текущих) планов по каждому подразделению и даже по каждому рабочему месту.
Хоты предприятия до сих пор не всегда испытывали потребность в разработке долгосрочных бизнес-планов, связанных со значительными вложениями в производство. С другой стороны, нужно признать, что одной из причин экономической и финансовой нестабильности многих хозяйствующих субъектов стало именно их нежелание планировать свою деятельность. Наметившийся подъем промышленного производства пока базируется на возможности использовать свободные мощности и незанятую рабочую силу. Между тем при создании в перспективе в стране благоприятного инвестиционного климата умение разрабатывать и составлять бизнес-планы станет необходимым элементом управления деятельностью любого хозяйствующего субъекта.
Бизнес-план - это документ, представляющий собой результат комплексного исследования основных сторон деятельности предприятия; описание функционирования создаваемой или реконструируемой фирмы; рабочий инструмент предпринимателя для организации своей работы.
Бизнес-план, в отличие от плана предприятия обычно отражает развитие одного конкретного направления его работы на определенном рынке. Предприятие может одновременно иметь несколько бизнес-планов. Степень детализации обоснований в бизнес-плане может быть различной. В малом бизнесе бизнес-план и план предприятия могут совпадать и по объему, и по содержанию.
Каждый разработчик бизнес-плана выбирает соответствующую или разрабатывает свою методику, при использовании которой, по его мнению, возможно получение наиболее адекватных решений предпринимательского проекта. Поэтому универсальной методики, подходящей для всех случаев - нет.
Чаще всего бизнес-план состоит из следующих разделов: титульный лист: название фирмы, фамилия главы фирмы, адрес, номер телефона и факса фирмы; резюме: краткое содержание бизнес-плана; местонахождение фирмы; цель деятельности; продукт или вид услуг, производимый фирмой; описание вида деятельности; оценка рынка сбыта; конкуренция и конкурентное преимущество; организация и практика внешнеэкономических связей; стратегия маркетинга; прогнозирование продаж; переменная составляющая затрат на продажи; план технической доработки продукта; план производства; правление и персонал; планируемая прибыль; оценка риска; финансовый план; стратегия финансирования; деловое расписание; безопасность коммерческих секретов и деловой информации фирмы.
В настоящей работе был разработан бизнес-план для ЗАО Ресторан Музей Павловск.
Еще статьи
Государственное регулирование экономики
Деньги существуют на протяжении тысячелетий. Напротив, центральные банки
появились на исторической сцене сравнительно недавно. Что же касается
современной модели центральных банков, то ее формирование восходит, когда
начали определяться функции центральных банков в экономике ...