Как показывают расчёты при увеличении поголовья коров на голов даст дополнительно 3562 цн валового надоя молока, что позволит увеличить стоимость валовой продукции на 4584 тыс. руб. При этом увеличатся затраты труда на 9808 чел/час, что потребует ввести дополнительно 5 рабочих мест.
Ест ещё один недостаток в работе животноводов - это превышение допустимого срока содержания коров в сухостойном периоде. Суть такая: перед отёлом корова должна не более 60 дней отдыхать, т.е. не доиться. В этот период питательные вещества идут на рост плода, который к моменту отёла должен составлять от 35 до 45 кг. По халатности доярок коров запускают в сухостойный период раньше, и они не доятся до трёх месяцев. Из-за этого хозяйство недополучает молоко. Хозяйство является племенным, здесь хорошо налажен компьютерезированный учёт по каждой корове. На основании карточек племенного учёта сделаем выборку и в таб.14посчитаем резервы увеличения производства молока за счёт сокращения сухостойного периода коров.
Дневной надой определили делением годового надоя от одной коровы на 365 дней=12.2 кг.
Превышение сухостойного периода от 51 до 70 дн = (60,5-60) *206гол=103 дн
Превышение сухостойного периода от 71до 90 дн = (80,5-60) *102гол=2091дн
Превышение сухостойного периода от 91дн и более= (95-60) *81гол = 2835 дн
Таблица 14. Резерв увеличения производства молока за счёт сокращения сухостойного периода коров
Группы коров по продолжительности сухостойного периода (дней) |
Средне-годовое поголовье коров, голов |
Превышение оптимального сухостойного периода, дн |
Средний дневной удой, кг |
Резерв увеличения производства молока | ||
Общий показатель |
Средний показатель |
В цн |
В тыс. руб по сред- ней цене реализации по 1286,79 | |||
До 30 |
27 |
- |
Х |
Х |
Х |
Х |
От 31 до 50 |
40,5 |
231 |
Х |
Х |
Х |
Х |
От 51 до 70 |
60,5 |
206 |
103 |
12,2 |
12,57 |
16,2 |
От 71 до 90 |
80,5 |
102 |
2091 |
12,2 |
255,1 |
328,3 |
91 и более |
95 |
81 |
2835 |
12,2 |
345,87 |
445,0 |
Итого с среднем |
60 |
620 |
5029 |
12,2 |
613,54 |
789,5 |
Резерв по увеличению молока = 103*12.2=12,57 цн*1286,79 = 16,2 тыс. руб.
*12.2=255,1цн*1286,79=328,3 тыс. руб.
*12.2 =345,87 цн*1286,79= 445 тыс. руб.
Данные таблицы показывают, что хозяйство могло бы в 2010 году дополнительно получить 613,54 цн молока и увеличить стоимость валовой продукции на 789, 5 тыс. руб. Определим, как изменится производительность труда в молочном скотоводстве при реализации перечисленных резервов в таб.15.
Таблица 15. Обобщение резервов увеличения производства молока и роста производительности труда.
Показатели |
Факт 2010 года |
Расчётное с учётом резервов |
Отклонения | |
+, - |
В % | |||
Валовой надой - всего, цн |
27609 |
31785 |
+4176 |
115 |
Затраты труда, чел/час |
75998 |
85806 |
+9808 |
113 |
Трудоёмкость продукции, чел/час на 1 цн |
2,75 |
2,70 |
-0,05 |
98 |
Производительность труда, цн за 1 чел/час |
0,36 |
0,37 |
+0,01 |
103 |
Стоимость валовой продукции в единых ценах 2010 года, тыс. руб. |
35527 |
40901 |
+5374 |
115 |
Производительность труда, тыс. руб. за 1 чел/час |
0,467 |
0,477 |
+0,01 |
102 |
Еще статьи
Экономические бизнес-процессы в их совокупности и взаимосвязи, составляющие хозяйственную деятельность ООО Рубин
Целью выполнения курсовой работы являются:
закрепление теоретических знаний, полученных в процессе изучения
дисциплины «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности»;
формирование практических навыков проведения комплексного экономического
анализа;
обо ...