В соответствии с политикой оплаты труда в ресторане, по сравнению с другими организациями аналогичного профиля, совокупность выплат работникам несколько ниже, чем у конкурентов. Необходимо индексировать оклад в соответствии с темпами инфляции, также возможно применять ряд надбавок и доплат работникам, премий, социальных выплат. Это позволит удержать работников, что повысит сервис.
б. социальные льготы отсутствуют.
Совершенствование производства:
стоимость сырья и его доступность, отношение с поставщиками;
Ресторан «Кантина-Сити» необходимо сменить поставщика по алкогольной продукции, особенно по вину (закупать вино по более дешевой цене). Необходимо наладить контракты только с высококвалифицированными поставщиками, что даст определённые преимущества и обеспечит высокое качество поставляемой продукции. Стоимость поставляемых товаров полностью окупается в процессе торговли.
отладить систему контроля запасов, оборот запасов.
Для обеспечения ритмичной работы, широкого выбора собственной продукции, наиболее полного удовлетворения спроса потребителей в ресторане необходимо иметь определённые товарные запасы. В ресторане бывают случаи, когда посетитель заказывает блюда, однако продукты для данного блюда отсутствуют. Чтобы не иметь подобных ситуаций необходимо запасы продуктов текущего хранения постоянно и равномерно пополнять.
Совершенствование маркетинговой деятельности:
продвижение товаров на рынок и их реклама;
Ресторан имеет вывеску с указанием его типа, форм организации его деятельности, фирменного названия, юридического лица, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах. Имеет кроме обычной вывески, вывеску световую с элементами оформления. Однако данная вывеска устарела и требует ремонта.
ценовая политика;
Необходимо ввести накопительную дисконтную карту для постоянных посетителей. Также делать скидки на обеды в утренние часы и по выходным.
развитие новых продуктов.
Необходимо обновлять меню и предлагать клиентам новые блюда итальянской кухни, для этого следует повышать кулинарное мастерство повара.
Совершенствование хозяйственной деятельности:
Вышеперечисленные направления деятельности положительно скажутся на общем финансовом положении ресторана. Совершенствование кадровой, производственной и маркетинговой деятельности увеличит показатели производительности, товарооборота и прибыли.
Также необходимо разработать направление - выездное обслуживание. Данное направление позволит увеличить прибыль и рынок сбыта ресторана «Кантина-Сити».
Проведенное исследование позволило сделать вывод о грамотной организации производственного процесса в ресторане «Кантина-Сити», что позволяет компании удерживать конкурентное преимущество на рынке ресторанных услуг Москвы.
Еще статьи
Жизнь и научная деятельность русского экономиста Г.Г. Швиттау
Георгий Георгиевич Швиттау 24.04.1875 -
01.11.1950.
Окончил юридический факультет
Санкт-Петербургского университета. В 1912 году защитил магистерскую диссертацию
на тему "Промышленные конфликты" в Петербургском университете, а в
1915 году - докторскую диссертац ...