В функции отдела контроля качества будут входить:
. Обеспечение выпуска предприятием качественной и конкурентоспособной продукции.
Проверка поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, комплектующих изделий) и подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.
Составление актов приемочного контроля по качеству материальных ресурсов.
. Предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации:
Операционный контроль на всех стадиях производственного процесса. Проведение выборочного инспекционного контроля за качеством отдельных технологических операций (в том числе транспортировки), технологическим оборудованием и инструментом.
Оценка сортности продукции, выпускаемой предприятием.
Клеймение принятой и забракованной продукции.
Оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию.
Выявление причин несоответствия продукции требованиям нормативно-технической документации, определение возможности исправления брака и устранения дефектов, проведение мероприятий по их устранению.
Проведение повторных проверок, понижение сортности продукции.
Обеспечение изъятия из оборота продукции при невозможности (нецелесообразности) устранения дефектов и брака.
Анализ и технический учет брака продукции.
. Материально-техническое и методологическое обеспечение (нормативно-технической и технологической документацией, справочными материалами) поставок продукции:
Определение номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений.
Организация двустороннего обмена информацией о качестве товара с потребителями.
Оформление результатов контрольных операций, ведение учета показателей качества продукции, брака и его причин, составление периодической отчетности о качестве продукции.
Оформление документов, удостоверяющих качество продукции.
Систематический контроль за состоянием контрольно-измерительных средств предприятия.
Своевременное проведение мероприятий, связанных с введением новых нормативов и стандартов.
Участие в испытаниях новых образцов продукции, разработка технической документации на эту продукцию.
Подготовка продукции к аттестации и сертификации.
Участие в разработке разделов о качестве и комплектности договоров на поставку продукции.
Анализ рекламаций, изучение причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, выпуска брака и продукции пониженной сортности.
. Соблюдение условий поставки, комплектности продукции по договорам. Контроль за:
качеством, комплектностью, упаковкой, консервацией продукции;
соответствием выпускаемой продукции стандартам, техническим условиям, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации;
наличием товарного знака предприятия на готовой продукции;
правильностью хранения в подразделениях предприятия и на складах материальных ресурсов и готовой продукции;
Еще статьи
Бизнес-план по разработке и сопровождению продуктов для оборудования пожарной безопасности
Планирование - это процесс разработки и последующего контроля над ходом
реализации плана и его корректировки в соответствии с изменившимися условиями.
Планирование предусматривает обоснование целей и задач управления,
разработку программы будущих действий, графика работ, о ...