Из данных таблицы следует, что обеспеченность предприятия специалистами и служащими составляет 100 %, а рабочими основного и вспомогательного производств на 91 % что является достаточно высокими показателями для данной фирмы.
Квалификационный уровень работников во многом зависит от их стажа работы. Следовательно, необходимо провести анализ сотрудников по этим показателям.
Таблица 3 - Качественный состав трудовых ресурсов предприятия
Показатель |
Численность рабочих |
Удельный вес, % | ||
2010 г. |
2011 г. |
2010 г. |
2011 г. | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Группы рабочих: По возрасту, лет до 20 |
10 |
6 |
15,5 |
7,5 |
от 20 до 30 |
40 |
31 |
29,4 |
25,1 |
от 30 до 40 |
15 |
25 |
15,5 |
21,1 |
от 40 до 50 |
20 |
34 |
29,4 |
28,5 |
от 50 до 60 |
10 |
16 |
9,7 |
13,4 |
старше 60 |
3 |
5 |
0,5 |
4,4 |
итого |
113 |
117 |
100 |
100 |
По образованию начальное |
5 |
17 |
5 |
10 |
незаконченное среднее |
14 |
20 |
15 |
8 |
среднее, среднее специальное |
50 |
30 |
69 |
77 |
высшее |
30 |
50 |
11 |
5 |
Итого |
113 |
117 |
100 |
100 |
По трудовому стажу, лет: до 5 |
60 |
70 |
49 |
58 |
от 5 до 10 |
30 |
30 |
29 |
22 |
от 10 до 15 |
23 |
17 |
22 |
20 |
Итого |
113 |
117 |
100 |
100 |
Еще статьи
Анализ эффективности использования основных фондов
Основные фонды являются своеобразным фундаментом туристского и гостиничного хозяйства. Состояние гостиничного комплекса напрямую связано с наличием основных фондов, которые включают в себя здания и сооружения, техническое оснащение, транспортные средства. Основные фонды играют ключевую рол ...