Стоимость бульона костного рассчитана предварительно отдельно.
Норма отпускаемой порции супов может быть 500, 400, 300, 250 г в зависимости от спроса потребителей. Суп
Если установить норму 400 или 300 г, то нормы закладки продуктов, указанных в рецептуре, надо умножать соответственно на 40 кг (100 порций по 400 г) или 30 кг (100 порций по 300 г). Стоимость набора и в том и в другом случае делят на 100. Если установить норму 250 г (1/2 порции), то стоимость набора необходимо разделить на два.
Таблица 7
Калькуляционная карточка «Суп с бараниной и лисичками».
Наименование сырья |
Норма |
Цена, руб. |
Сумма, руб. | |
на одну порцию, г |
на 100 порций, кг | |||
Свекла |
100 |
10 |
15,0 |
150 |
Капуста свежая |
50 |
5 |
25,0 |
125 |
Картофель |
54 |
5,4 |
32,0 |
172,8 |
Морковь |
25 |
2,5 |
45,0 |
112,5 |
Петрушка |
7 |
0,7 |
154,0 |
107,8 |
Лук репчатый |
24 |
2,4 |
28,0 |
67,2 |
Помидоры |
15 |
1,5 |
152,0 |
228 |
Масло оливковое |
5 |
0,5 |
125,0 |
62,5 |
Сахар |
5 |
0,5 |
30,0 |
15 |
Уксус 3% |
8 |
0,8 |
25,0 |
20 |
Соль |
5 |
0,5 |
30,0 |
15 |
Перец горошком |
0,05 |
0,005 |
150,00 |
0,75 |
Лавровый лист |
0,02 |
0,002 |
50,0 |
0,1 |
Бульон костный № 168 |
400 |
40 |
139 |
5560 |
Баранина |
110 |
11 |
240,0 |
2640 |
Свинина |
110 |
11 |
260,0 |
2860 |
Лисички |
54 |
5,4 |
220 |
1188 |
Оливки |
15 |
1,5 |
120 |
180 |
Общая стоимость сырьевого набора |
- |
- |
- |
13505 |
Наценка 70 %, р. к. |
- |
- |
- |
9453 |
Цена продажи блюда, руб. |
- |
- |
- |
230 |
Выход одного блюда в готовом виде, г |
- |
- |
- |
500 |
Еще статьи
Деятельность участка шахты Одиночная на предприятии ОАО Краснокаменский Рудник
Процесс планирования является одним из важнейших
процессов, от которого зависит эффективность деятельности предприятия. Оно
заключается в разработке развернутой программы всех сторон
производственно-хозяйственной деятельности и выявленных резервов развития и
совершенствован ...